Стихотворение «ПЕРВАЯ ТОСКА АФОРИЗМОВ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 257 +1
Дата:
«ПЕРВАЯ ТОСКА АФОРИЗМОВ...»

ПЕРВАЯ ТОСКА АФОРИЗМОВ...

И все мы приветствуем тебя, гуляка-ветерок,
А ты бы лучше счастья для жизни приволок.
Зависать поднадоело между небом и землей,
Хочется быть человеком, стать самим собой...

    Подлость - это колодец фантазий без дна,
суть которого утопить с себе любую личность...

Любой выпад жестокости в нашей жизни - 
это часть артистичности человеческой натуры,
направленной на свершение и получение зла,
ради извращенного и мерзкого удовлетворения,
при виде страданий и смерти невинных жертв... 

Дурак дураком, но мыслишки туш играют,
И душу за нервы дергают, как кота за усы.
Нащупывая ниточку, куда путь направить,
Указывают направление, как зло обвести...

А мысль, как граната в сознание вошла,
Свой марш протрубила и мозг разнесла.
Но идейку заветную она в мозгу родила?
А та, слегка повзрослев, в массы пошла...

И буреломы в жизни грешной есть всегда,
Куда ни глянь, одно горе и с ним его беда.
А ветерок-затейник умеет обдурить народ,
Что они ни сделают - то все идет наоборот...

Меняя жизнь свою на драгоценный камень,
забудь о совести, в мир алчности входящий...

Но что-то же есть, раз мы существуем,
Ведь кто-то по жизни нас тайно ведет.
Но, кто бы он ни был, пусть не ликует,
Придет правда-матка и жизнь заберет...

Вечная жажда денег - это не вера в них,
а алчность душевного стяжательства.
Накопительство разрывает обязательства
перед жизнью своей, в которой ты не один...

И буреломы в жизни грешной есть всегда,
Куда ни глянь, одно горе и с ним его беда.
А ветерок-затейник умеет обдурить народ,
Что они ни сделают - то все идет наоборот...

            Любое проявление жадности - 
- это вывернутое на изнанку сознание бытия,
       востребованное обезумевшей душой...

Рабство - это глумление над душой человека
и как некий вид убийства отдельной личности.
В первом случае там насилуют невинную душу,
Во втором убивают все то, что было человеком...

Засыпая, мы говорим: здравствуй, маленькая смерть,
Но с легким трепетом уходим в царство сна и его грез.
Не ведая о том, отпустит ли нас утром теплая постель,
Или мы останемся блуждать среди мерцающих звезд…

    19.05.17.

Ангел, всех душ небесных,
Отрок временной спирали.
Покажи свой лик чудесный,
Мы тебя как бога почитали ...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама