Бомжа за дело привлекли к суду,
Нахал разбил окно старушке чинной,
Судья спросил: «Зачем творил беду?
Ты показал себя, увы, скотиной!
Старушка та была к тебе добра
И булочку дала, чтоб ты покушал,
Ты ж камнем ей разбил окно с утра,
Чем оскорбил её святую душу!»
«Нет, Ваша Честь, не камнем я разбил!
И душу оскорблять не собирался!
Я булочку в окно ей запустил —
Вернуть старушке дар её старался!»
***
Мораль сей басни сказана, как спрошена:
Коль даришь что-то, то дари хорошее!
|