И снова зал суда... Скамейка подсудимых...
Вновь с речью выступает прокурор...
Андрей сидит - небритый, нелюдимый,
Через решетку в пол направив взор...
Отрывками из памяти всплывает
Вся жизнь, что он успел прожить:
Растрепанная мать, всегда бухая...
И дом обшарпанный, где довелось им жить...
Подраненная, бедная ворона,
Та, за которую он пацана избил,
Потом был интернат, потом - спецшкола,
Где он боролся из последних сил...
Вот первая любовь его! Красотка!
Он всё готов был сделать для неё!
За кражу первая его случилась "ходка",
Потом - вторая, а потом - еще...
Не предавал он никого, не лицемерил,
Но, видно, такова его судьба...
Он поднял взгляд и наблюдал за теми,
Кто выступал сейчас в зале суда...
Довольные и сытые пижоны!
Вы смеете ещё судить меня?!
ВЫ воровали у народа миллионы,
А я у вас забрал на три рубля!
Повисла тишина, вернулись судьи.
Довольно ухмыльнулся прокурор.
Бесплатный адвокат свой взор потупил
И вот уже читают приговор... |