Стихотворение «Товарищ, бди!, или Баллада про Сиркуньку-погранца и его верного Трезора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 380 +2
Дата:

Товарищ, бди!, или Баллада про Сиркуньку-погранца и его верного Трезора

Сергей Обломов, пограничник
С собакой славною Трезор
Уходит молча в ночь глухую
Ночь называется «дозор».
 
Он мрачно хмур. Он ждёт подвоха.
В такую ночь лишь бди окрест!
Шпиёнам подлым ночь за счастье
При переходе здешних мест.
 
И правда! Чу! Кусты встряслися!
Сиркунька вздёрнул автомат.
Трезор затрясся как в падучей
И пасть разинул в необхват.
 
«Стоять, подлюга! Ты попался!»,
Кричит задорно Сирк врагу.
Трезорка бросился отважно,
Вцепился в ж.пу и ногУ.
 
Уж не отпустит до заставы,
Вися на правой ягодцЕ!
Шипён шипит, шпиён рыдает
И изменяется в лице.
 
И вот они уж на заставе.
Сирёньке – орден, псине  – плов.
Шпиёну в медицинском пункте
На жоп наложен десять швов.
 
И так они идут по жизни:
Сирёнька славный и Трезор.
И в ихню честь поет балладу
Краснознамённый здешний хор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:49 22.05.2017
Прекрасное и интересное произведение!!!
     16:18 20.05.2017 (1)
Класс! Я вижу, что первая и третья строки не рифмуются, но в последней строфе первую строку можно дать как:
Так и идут по жизни рядом
     16:43 20.05.2017
Спасибо, Павел, за интересную подсказку.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама