Гоняет ветер мёрзлыых листьев стаи,
Безвольных, в направленье - наугад,
Исход полёта близок и фатален,
Случается в природе листопад.
Кочуют побледневшие мигранты
Просветами разреженных аллей,
В природе не бывает постоянства,
Но грусть такая, будто юбилей…
Ликуешь, оторвавшийся от ветки,
Сияешь, как латунная медаль,
Собой умножишь поколенья предков
И в прошлом ничего не будет жаль.
Ещё бы мог пошелестеть с друзьями,
Зовёт тебя назначенная твердь,
Ковром пружинят листья под ногами
И вероятно, презирают смерть.
|
Прекрасное глубокое стихо!
Рифма "стаи - фатален" суперская!
Привет!