Стихотворение «Осенний ветр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 332 +1
Дата:

Осенний ветр

Порывистый осенний ветер тихо шепчется с листвой
Дерев лесных, поёт романсы облетевшей милой чаще,
Созвездья голубые льют с небес свой тихий свет собой,
А я бреду под шум дождей, мне истину одну гласящих.

Нескоро я домой к себе приду, увижу лица милых деток,
Страданий не боюсь, осенний холод мне не страшен,
Тревожный сумрак стелется передо мной средь веток
Густых деревьев, роскошью своей пленивших чащи.

Теплом я переполнен дружеским твоим и страстью,
В обители моей очаг задумчиво пылает ярким светом
И нарушает тишину блаженством, радостью и счастьем,
Слеза скатилась по моей щеке небрежным силуэтом.

В порыве страстном ветр осенний шепчется с листвой,
Созвездья голубые проливают свет небесный предо мной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама