Стихотворение «ТАК ВО ИМЯ ЧЕГО?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 319 +1
Дата:
«ТАК ВО ИМЯ ЧЕГО?»

ТАК ВО ИМЯ ЧЕГО?

Сделай так, чтобы у любви погасли огни,
Сказал я ей тихо в теплый летний вечер.
Ведь мы прощались, стоя у моря в тиши,
Но я был уверен, что дни любви сочтены…

И не надо просить и умолять о прощении,
Глядя на уснувшее море ей тихо сказал я.
Даже не потребуется поступка осуждение,
Здесь виновата твоя безрассудная судьба…

Думай, не думай - так поступать не стоило,
Ей шепнул ветерок, запутавшись в соснах.
Любой может обидеть, не зная как больно,
Считая докой себя в жизненных вопросах…

Почему ты не захотела понять жизнь мою,
Выдал я, приглядываясь к хороводу звезд?
Возможно так легче предать совесть свою,
Даже не сожалея, не задумываясь всерьез…

Жаль, что о подобном узнал только сейчас,
Тут уже и Луна удивленно глянула на меня.
И похоже от слова «жаль» я попал впросак,
Догадываясь, что сдал с головой сам себя…

Видимо, тебе поднадоела спокойная жизнь,
И море, сонно вздохнув, отправилось спать.
А ты свободна и не надо прощения просить,
Запомни, не дай бог, встретиться нам опять…

23.05.17.

Но во имя чего встречаем и провожаем любовь,
Одновременно наслаждаясь жизнью природы?
Возможно, что не каждый бывает к этому готов,
Что предстоит вдвоем ввязываться в невзгоды...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама