Я с детства девочкой примерною была
и всяких насекомых обожала.
Отставив в сторону уроки и дела,
над каждым тараканчиком дрожала...
---
Поймаю в кустиках красивую козявку
и бережно домой к себе несу.
Пришпилю её к стенке на булавку
и целый год любуюсь на красу.
---
Ко мне экскурсии водили: посмотреть
на стенку - всю в сушёных насекомых.
- Ах, как прекрасна этих тварей смерть! -
сказал однажды кто-то из знакомых.
А мальчики смеялись надо мной…
Особенно один мой бывший друг.
Он по натуре был неимоверно злой -
он брил ежей и кожу драл с гадюк!
Травил он репудином комаров,
а тараканов дустом он морил!
Рвал крылья мухам он без лишних слов.
Короче, измывался и дурил!
---
Я, как узнала про его проделки,
То тут же перестала с ним дружить
и на вечерние - так скажем - посиделки
к нему домой я зареклась ходить.
Мы выросли. Забросил он рогатку.
И вот однажды на исходе дня
пришёл ко мне, принёс с собой тетрадку,
а в ней стихи, и только про меня!
Я тут же всё ему, конечно же, простила.
Всё до конца, включая и гадюк!
Он улыбался мне (довольно мило) -
Жестокий, но такой красивый друг… |
Привет!