БУГАЙ «ЧУБАЙС»
Мою супругу-стерву Нюрку
К себе завёл сосед Егор…
В бурьян густой я прыгнул юрко,
В руке дрожащей сжав багор.
Сижу багровый у ограды
В бурьяне пыльном за бугром
И всё цежу сквозь зубы: «Гады!!
Сейчас поддену вас багром!!»
При этом тихо брагу квашу
И, видно, брага удалАсь –
В бурьяне братьев меньших наших
Большая свора собралась.
Со сворой той бугай колхозный
Не вЕсть откуда вдруг возник.
Строптивец жутко одиозный,
Упрям, бычара, прям, как бык.
Копыта – стёрты. Взгляд – бестыжий.
Хвостишко – дрянь. ШерстЯ – не айс.
И бугаЯ за колер рыжий
В деревне звали все Чубайс.
Гляжу – довольная такая
Выходит Нюрка, семеня.
И в тот момент, грызясь и лая,
Пустилась свора на меня.
И стало как-то вдруг (О, Боже!!)
С соседом мне не до войны.
На сито стали враз похожи
Мои холщовые штаны.
Услышан, всё ж, я был богАми!...
Вот сразу видно – не слабак –
Хвостом, копытами, рогами
Всех разогнал Чубайс собак.
Я грязный выполз из траншеи.
Облитый брагой и хромой
Обнял Чубайса я за шею,
И вместе мы пошли домой…
…Хоть мне на зад садиться больно,
Хоть на штанах и семь заплат,
Я часто думаю невольно –
Мне стал Чубайс – как меньший брат.
Я всем теперь твержу открыто –
В нас черт с ним общих до фига –
Упрямость… жажда бить копытом…
И эти… как их там… рога!... |