Стихотворение «ТРЕПЕТНОСТЬ АФОРИЗМОВ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 282 +1
Дата:
«ТРЕПЕТНОСТЬ АФОРИЗМОВ...»

ТРЕПЕТНОСТЬ АФОРИЗМОВ...

Страх - главная истина вашего перерождения,
На нем выстроена и держится вся суть бытия!
Лучше одиноким жить, зато без риска везения,
Чем с таким, кто не пожелает постоять за тебя!

У каждого свой разговор и своя песня,
не мешающие жить и думать другим...
На то она и есть тишина такая загадочная;
то ли я слышу, то ли мне кажется,
то ли опять неймется мне...

Отсюда идут несчастья, неустроенность жизни,
Отсюда неверие, привычка не смотреть в глаза.
Отсюда идет вражда, лишая ощущения счастья,
Отсюда все зло, которое чувства убьет навсегда…

Умная - еще не значит любимая,
да и не каждая любимая умная.
Умная - это ее значение мнимое,
говорящее - она сама себе на уме...

И тоска дикая во мне засела и говорит о войне,
вся жуть вселенская на меня с небес скатилась,
к Аду тащит она меня и в пекло Сатаны влечет,
душу так терзает, что Дьяволу и не приснилось...

Война - проклятие рода человеческого,
Она - чума, пожирающая наши сердца.
Война - это исчадие рода сатанинского,
Любящее испепелять осознание бытия...

Ты рядом, здесь, а пары слов сказать не можешь,
Глаза блуждают в темноте и ищут выход в жизнь.
Сонно молчишь, а молчание тоской душу сгложет,
Но никогда оно тебе не скажет: быть или не быть…

Зато, глупое счастье, на грани тупости людской,
желая в жизнь войти, ногами в души постучится...

Гуляй душа, мечтою жизни зажигая,
Пусть ярко плещется безумие любви.
И в том огне отыщутся ключи от Рая,
Мы в него еще не раз войти должны...

И в глазах отчуждением встает стена сомнения,
Так ни на что не похожая, словно она и не жива.
Вечность молчит, но имеет из истории решение:
Чем быстрее очнешься, тем крепче правда твоя!

Любой вариант, всегда вариант из вариантов
и без варианта, всегда вариант любой...

Но во имя чего встречаем и провожаем любовь,
Одновременно наслаждаясь жизнью природы?
Возможно, что не каждый бывает к этому готов,
Что предстоит вдвоем ввязываться в невзгоды...

Вот это и есть наша бренная сущность - 
- вечный бег по кругу временной спирали жизни...

24.05.17. 

Растревожила ты мою душу, для меня заветную,
А она у меня доверчивая, но еще не устала пока.
Я чувствую в ней силы верить в судьбу светлую,
И для чего тогда жить, зная, что жизнь не права...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама