Стихотворение «Забыты прежние надежды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 327 +1
Дата:

Забыты прежние надежды

Забыты прежние надежды.
Всё долой! К чему блюсти диету и фигуру?
За мною не гоняться со стрелой
Беспечному крылатому Амуру
По каменным или песчанным пляжам,
Намытым ласковой волной морской,
Где мы с тобой уже, увы, не ляжем,
Не проведём под солнцем день деньской.

И ночью под навязчивыми звёздами
Все обещанья при немой луне
Совсем другой тобою будут розданы -
Все те слова, что полагались мне:
Неутолимо жаркие в желаньи,
Иль скомные от сердца, из души -
Не принесёт их ни одно посланье
Из наших писем, сколько ни пиши.

Чего же ради к сочинскому аду
Стремлюсь я, словно в поднебесный рай?
Здесь хочешь, принимай слова за правду,
Но лучше их за шутку принимай,
Чтобы потом разбитые на части
Душа и тело больше не болели,
Чтобы по-детски не поверить в счастье
На отпускные эти две недели...

Отпущу грехи своей судьбе,
Лишь вдохни хоть чуточку нежнее.
Я поверю и прильну к тебе,
Ни о чём на свете не жалея.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:48 11.06.2017 (1)
 К чему блюсти диету и фигуру? - Нам так Душу блюсти. А мы про нее все больше забываем, обмениваем на золотого тельца :)))
     19:43 11.06.2017
Да нет, нам часто достаточно нежного взгляда ... или вздоха , какие там деньги ..
     20:53 25.05.2017 (1)
     00:07 30.05.2017
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама