Стихотворение «Перевёртыш»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 347 +1
Дата:

Перевёртыш

Открываю я глаза:
Вот так чудо - чудеса!
Вдруг зима вернулась в лето,
Разметала паруса,

Башни снежные сложила,
Белой вьюгой побелила,
Разыгралась, разрезвилась,
Возле солнца поселилась.

Шаловливая зима
Небывало осмелела -
Где-то там, у горизонта,
С летом встретиться посмела.

Я проказницу возьму, да проучу,
С летом красным спорить рАзом отучу -
Со спины перевернусь я на живот,
Мир земной переверну наоборот:

Васильки в руке и соловьи в лесах,
А заснеженная вьюга - в небесах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:15 09.06.2017 (1)
Интересные наблюдения! 
     20:18 09.06.2017
     13:09 28.05.2017 (1)
     00:04 30.05.2017
1
Реклама