Стихотворение «Снова мир юн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 408 +1
Дата:

Снова мир юн

Май пришёл. Горстями сыплют вязы
Мелочь звонкую на паперти дорог,
На листочках россыпи алмазов
Разбросал кутила – ветерок.

Свежие, зелёные блистают
Листья всё ещё прозрачных крон,
Голубеет небо меж листами.
Так весной лишь виден небосклон.

Так весной лишь слышно птичье пенье.
И акаций гроздья, знали б вы,
Как своим неистовым цветеньем
Мне напоминают о любви.

Хочется душою возродиться,
Позабыв усталость и печаль,
И опять к началу возвратиться
В юных дней затерянную даль.

Жизнь свою начать сначала в мае,
Когда снова зелен мир и юн,
И взрослеть душой, всё обнимая,
И, как ждут свиданья, ждать июнь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:58 25.03.2018
Красивая природная картинка получилась...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама