Стихотворение «В смирение покой нашел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 269 +1
Дата:

В смирение покой нашел

В смирение покой нашел заблудший инок.
И чем ответила на выходки земля.
Так вызвали мальца на поединок,
И прострелили лоб, казалось бы за зря.

На том стоит грехов сплошных планета.
Уродует наследников благих.
За оскорбление удачливых поэтов,
За связи с небом падших и немых.

Казалось бы, что взять с больных и сирых,
Ан, нет, их первых на кровавый эшафот,
Варраву отпустить во славу мира,
А этого в последний оборот.

На крест позорный, где молотки и гвозди?
Но Он рожден от духа и Творца.
Так пусть он первый получает розги,
И не бежит от терния венца.

А то, что кровь струит из ран святая,
Так значит так тому и быть.
Небес корона предназначена златая,
И кущи разлеглись в пределах рая,
И ангелы устраивают быт.

Хозяину галактик от вселенной,
Он одесную силы от Творца,
И не торопится вернуться в область тлена,
Пока не сгинут иглы у венца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама