Стихотворение «я постигну твою красоту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 401 +1
Дата:

я постигну твою красоту

Ты цветешь над высокой горою,
Не доступна для вечера грез,
Я примчуся светлой порою,
Обниму, зацелую до слез,
Ты, заслышав пенье полета,
Свой костер разведешь в синеве,
Станешь верной женою
И постигнешь огонь в рождестве,
И когда среди мрака печали,
Искры света проткнут синеву,
Я примчусь с огневыми дождями
И постигну твою красоту.
***
Пройдет зима, увидишь ты,
Сиянье света и полета,
Воскликнешь сколько красоты
У набережности взлета…
И помни юная в тиши,
Весь рокот крыльев и полета,
Моих равнин возьми в тиски,
И слушай пение, как взлета,
Равняйся щедро на весну,
И рвись стремленьем к звездам,
И в этом сумраке гадай,
Где твой, где май, а где болото…
Взирая в лица побережья,
Возьми в ладони сердце,
Отдай его другому,
Кто свят, кто видел бога,
И звон колоколов
Разбудит по весне,
А ты уже не здесь,
Ты в мертвой красоте,
Рисуешь небу крест,
Целуешься в засос,
И освещаешь светом грез,
Полночные миры,
Где много рождества
И вечной свят земли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:26 28.05.2017 (1)
Замечательные стихи!
     22:31 28.05.2017
1
СПАСИБО ТАТЬЯНКА
Гость      20:47 28.05.2017 (1)
Комментарий удален
     20:49 28.05.2017
СПАСИБО ДОРОГАЯ МОЯ
     14:31 28.05.2017 (1)
1
Замечательно! Очень понравилось! 
     14:32 28.05.2017
СПАСИБО МАРИЯ
     06:21 28.05.2017 (1)
     08:49 28.05.2017
СПАСИБО ЛЮБОВЬ
     23:44 27.05.2017 (1)
     08:49 28.05.2017
спасибо ВЕРА
     22:30 27.05.2017 (1)
     22:37 27.05.2017
спасибо дорогая ТИА
Реклама