Виновата ль богиня капризная
Или мальчик крылатый — Эрот,
Что весь век, а порой и за тризною,
В нас любовь неизбывно живёт…
А приходит она неожиданно
Иногда нам непросто понять:
Это где же, вы скажете видано,
Чтобы души незримо пленять?
Значит, дерзкий мальчишка намеренно
Обижает невинных людей?
Сколько дней ради чувства потеряно —
Так вредит нам Эрот-лиходей!
Но скучать без любви нам не нравится,
Мы взываем: «Богиня, услышь!
Появись, Афродита-красавица!
Прилетай, шаловливый малыш!» |
Поэтому будет прославлен Эрот!