Как часто нам друзья, с невинным видом
Наносят нестерпимую обиду...
Вот друг, сияя чистотою глаз,
Приносит клеветнический рассказ,
Где ложь искусно в правду вплетена,
И ранит сердце подлостью она...
Другой, с улыбкой ласковой, любя,
При всём народе высмеет тебя,
И утверждает: «Это не со зла,
А просто мысль весёлая пришла!»
А третий друг, узнав, что ранен ты,
Вонзает в рану грязные персты...
Беда, когда таков привычный круг,
И как узнать, кто есть надёжный друг?
Тот верный друг, кто для тебя готов
Сразиться с целым полчищем врагов,
Тот, кто не верит клеветы словам
Кто боль твою разделит пополам...
|