Стихотворение «Отцы смотрели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Беспокойные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 358 +1
Дата:

Отцы смотрели

На Красной площади парад...
Кому, кому, кому в угоду?
Страна шагает на закат,
не зная в этой жизни брода.
Шагает в злости и во лжи
уже по шею – вязнут ноги.
Ей до рассвета не дожить –
так все желания убоги.
Пустеют улицы, дворы…
Ау… Молчание  бездонно.
Мы только и тогда добры,
когда чужих не слышим стонов.
Затылки бриты. Бед не счесть.
Хотелки спрятаны. Зачем нам
надежда, вера, ум и честь.
Не кровь – водица стынет в венах…
Я только жизнью и богат.
Отцы смотрели, будто в воду:
на Красной площади парад...
Кому, кому, кому в угоду?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама