Стихотворение «Застава»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 392 +1
Дата:

Застава

" Застава " 
Посвящается Пограничникам 12-ой Заставы 
имени 25-и Героев, принявших неравный бой с бандитами 
13 июля 1993 года. 

Таджикистан...рубеж - погранзастава, 
Рассвет июльский без - забот зевал. 
Жизнь шла обычно...мирно протекала, 
И о беде никто не помышлял. 

Но тишь оглохла...первый взрыв раздался, 
Когда четыре пробило часа. 
Наряд дежурный на секрет нарвался, 
С банд - группой встретились бойцы глаза в глаза. 

Бой завязался и тревоги гул раздался, 
Застава встала на " дыбы " в ружьё...в штыки. 
На битву смертную...все как ОДИН поднялся, 
Все сорок восемь...заработали бойки. 

Кто где к началу боя находился, 
Там и держал оборонительный редут. 
Враг озверел от неудачи...обозлился, 
И напролом в атаку вновь бандиты прут. 

Эх силы не равны...в пути уже подмога, 
Но ждать до вечера...припасы на нуле. 
Ребят двухсотых и трёхсотых очень много, 
Осталось по рожку в кармане и в стволе. 

И принял командир решение...прорываться, 
Идти к своим навстречу...так хоть шансы есть. 
Пришлось с заставой Пограничникам расстаться, 
А там вернёмся...разберёмся честь - по - честь. 

Всё так и вышло...прорвались к своим ребята, 
Лишь двадцать три...а двадцать пять остались там. 
Где приняла неравный смертный бой Застава, 
Вернулась вечером...расплата по счетам. 

За Героизм и Подвиг Русского Солдата, 
Погранзастава именами названа. 
В честь Двадцати Пяти ушедших безвозвратно, 
Но долг Отчизне выбит с честью до конца. 

P.s: 

Покуда есть в стране Надёжные Ребята, 
Рубеж России - Пограничные войска. 
Граница будет на замке...всё так как надо, 
На суше в море в небе...раз и навсегда. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 28.05.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама