Стихотворение «ДЕНЬ ВЕСЕННИЙ ГУЛЯЛ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 271 +1
Дата:

ДЕНЬ ВЕСЕННИЙ ГУЛЯЛ

День весенний гулял на зелёном лугу,
В серебристом ручье умывался,
Он черёмухи белой срывал на ходу
Платье пышное, веток касался.

Пел черёмухе песни свои соловей,
До утра о любви надрывался.
И упал наряд в воду с уставших ветвей,
Чудный запах лишь только остался.

Утром, росою умывшись, заря
Целовала упавшие косы,
Соловей потрудился на славу, не зря,
Не осталось для счастья вопросов.

Прошептала заря: «Ты мне, милая, верь,
Я тебя не покину, не брошу
И открою любви твоей тайную дверь,
Поделись своей чудною ношей».

И черёмуха счастью любви отдалась,
Ароматом наполнила воздух…
Соловей песни пел на кустах, отдаляясь,
Лепестков снег усыпал всю воду.
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама