Стихотворение «Долг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 261 +2
Дата:

Долг

Что есть Долг? Хорошо это, плохо?
Долга сущность как нам распознать
И понять главный смысл беды, 
Суть её заросла чёрным мохом,
Долга тайну пред Богом 
в смирении сердца узнать?

У людей раньше было понятие чести.
И Долг Чести всегда был в чести.
Век прошёл, Долг остался невесте,
Да и то – с девяти до шести.

Долг есть Зло, если он не оплачен,
Люди все – в неоплатном долгу,
Над могилой погибшего матери плачут,
Сея память героям на том берегу.

Перед Родиной, матерью, жизнью
Долг растёт сединой на висках,
Память павшим героям Отчизны
Не померкнет в России в веках.

Испытания выпали с детства
На детей, потерявших отцов,
Защитившим страну свою сердцем…
Долга зло не зачистит концов.

Долг Отечества – малые дети,
Перед ними мы в вечном долгу,
Все богатства России на свете
Остаются на том берегу.

Их хватило бы всем в изобилии,
Если б с честью выплачивать ДОЛГ.
Жаль, что власти об этом забыли,
Растащили богатства, кто смог.

Долг духовный и есть справедливость.
Власть не хочет упрямо понять –
Желчь рекою из ада разлилась,
Трудно будет Долг бури унять.
***
27.05.17.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама