Благословенна нам дарованная милость
Солгать иль утаить то состоянье,
Ту горечь, что в душе однажды поселилась
И вытеснила в ней любви желанье.
Чтоб скрыть от глаз людских печаль душевной ночи,
Унылую печать ее трагизма,
Чтоб не тревожить понапрасну ваши очи,
Я надеваю маску оптимизма.
Уста смеются, чувств моих не выражая,
Когда для счастья сердце непригодно -
Так зеркало, весёлый лучик отражая,
Все ж остаётся мертвенно холодным. |
У Вас, Лера, чудесной, легкий, точный слог.
Рада знакомству с Вами и Вашим творчеством.