Стихотворение «Импровизация»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 341 +1
Дата:

Импровизация

Не хочет воздух вечера расстаться с тёплым летом,
На небе звёзд бесчисленное множество горит,
Блистая ослепительным сиянием перед рассветом,
Мелодия любви и радости навстречу нам летит.

Весёлый, громкий щебет птиц нам слышится сильней,
И розы аромат свой дивный издают, даря комфорт,
Сбегают тени в прошлые мгновенья, всё больней
Становится на сердце, призраков плывущий эшафот

Из тихих сумерек вечерних появляется передо мной,
Тревожа сотней звуков и мелодий нежных, страстных,
Шумы природы, кропотливого труда покрыли пеленой
Умолкнувший простор в прохладных красках властных.

И только слышен бурный бег ручья с вершин высоких гор,
Несущих терпеливо свой ночной немыслимый дозор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:18 29.05.2017 (1)
И розы аромат свой дивный издают,

Понравилось.Издательство ароматов."Роза"
     19:26 29.05.2017
Спасибо, Валерий!..
Реклама