Стихотворение «Художник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философияПоэзия Павла Голушкоэмиграция
Сборник: ШВЕДСКИЙ ДНЕВНИК ИЛИ ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВУЮЩЕГО ПОЭТА
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 662 +1
Дата:
Предисловие:
Художник 

Художник

...но из всех художников мира – 
одного лишь во мне выделяя, 
ты, как Жанна, за столь любимым, 
и безумным идешь Модильяни.


Алания Брайн



Нарисую себя пейзажным.
Но какие мне выбрать краски,
Чтобы был я, как гость миражный,
И глаза, как у Феи из сказки?

Я по локти раскрашу руки,
Птиц заброшу в бескрайние выси,
И бумажный кораблик разлуки
Отпущу по реке из истин.

Нанесу на ладони тонко
Сетку трещин — судьбы и жизни.
Нарисую себя котёнком,
Пусть играет с клубком из мыслей.

Звон добавлю Соборов древних,
Ожиданья мгновений длинных,
Ведь мечтаний я давний пленник
Средь стихов и преданий дивных.

Я добавлю кристаллы судеб
В пролетающий клин лебединый.
И ответом на сцене будет
Тусклый свет, силуэт балерины…

А закончу картину вокзалом,
Сквозняком на пустом перроне,
Боль сердечную выдам оскалом,
Громким стоном в пустом вагоне.

Я последним мазком в дороге.
Расставание каплей грима
Упадёт на снег сквозь чертоги
Всех великих мужей из Рима.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:45 11.12.2017 (1)
1
Искренне, образно, поэтично. Очень понравилось.
     16:09 11.12.2017
1
БлагоДарю!
     22:52 29.05.2017 (1)
2
     18:52 30.05.2017
2
Гость      17:24 29.05.2017 (1)
Комментарий удален
     18:52 30.05.2017
1
Беда однако
Гость      13:35 29.05.2017 (1)
Комментарий удален
     13:45 29.05.2017
1
Местами...
Реклама