То ли ветер‚ то ли птица,
То ли чёрт в окно стучиться.
То ли это лютый зверь,
Открывает мою дверь.
Злая ночь всё рвёт зубами,
Прикрываясь облаками.
А безумный лик луны,
Мне во сне кричит прости.
Воет тяжко дым под крышей,
На душе скребутся мыши.
И в отместку словно мне,
Водка киснет на столе.
Поселилась непогода,
По углам родного дома.
И как будто бы в бреду,
Черти вяжут лебеду.
В сумраке ночная птица,
Над судьбой моей гпумится.
И смеётся мне в лицо,
Отражение моё.
Источает запах тлена,
Из загадочного плена.
Там где мечется душа,
Жалко жизнь свою влачa,
И в бессилье этой муки,
Плюнул я в него от скуки.
Кровью брызнуло стекло,
Счастье было то моё. |