Стихотворение «Если б было»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 321 +1
Дата:

Если б было

Если 6 было всё так просто,
Я  бы  притворился  спящим.
Я б сорвал бы с неба звёзды,
Миражом бы стал манящим.
Я б скользил по дну ущелья,
К шапке бездны водопада.
Ручейком твоих желаний,
Желтым  вихрем листопада.

Если б было всё так просто,
Без намёков и обмана.
Скрытым  от лукавых взоров,
Белым призраком тумана .
Без узоров лишних нитей,
Ложью штопанных историй.
Из обрывков чьих-то судеб,
И не нужных аллегорий.

Если было все так просто,
Предсказуемо и честно.
То душе в злаченой клетке,
Стало б все не интересно.              
Стало б просто очень тесно,
Где всегда одни мотивы,
Окружённой голой правдой.
Без другой альтернативы.
 
Как стрела дорога прямо,
Без ловушек и капканов.
Без развилок, перекрёстков,
Снегопадов и туманов.
Без иллюзий и фантазий,
Горьких перечня ошибок.
В сером мире скушных мыслей,
И отсутствия улыбок.
 
Если б было всё так просто,   
Не сияли б ярче звёзды.   
И не крепче бы любили,  
Тех кого уже простили.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама