Приоткрыла судьба окошко
На зелёный широкий пруд,
Где ловил карасей Серёжка
В облаках, что в воде живут.
Забежала в родную хату,
Где духмянился мамин хлеб,
Где мурлыкал Пушок лохматый,
Растянувшись, как серый плед.
Где раскидистый фикус в кадке
Под окном с давних пор растёт.
Где тайком огонёк в лампадке
Перед ликом святым цветёт.
Занавесило время окна,
И закрыло входную дверь.
Лишь подушка от слёз промокла –
Не восполнить родных потерь.
|
Проходи за родимую дверь,
В нашу хату, так хлебом там пахнет!
Нету запаха лучше, поверь.
У пруда где дымок стелет печкой,
Поутру на рыбалке с Пушком,
Ты смеёшься когда из бидона,
Карасей он таскает тайком.
Возвращайся туда, где лампадка,
Под иконой святым огоньком,
Освящает, хранит наши стены,
Возвращайся скорее в свой дом.