Гудела зычная молва,
Кричала нервом оголённым.
Затем обидные слова
Застыли в трубке телефонной…
Тебе легко произносить
Всё то, что дышит нелюбовью.
Ты можешь намертво сразить
Молчаньем, дышащим тобою.
Какие жуткие слова
Пробрались с голосом из трубки!
Я их услышала едва,
И холод каменной разлуки
Вонзился в сердце. По стене
Расплылись пепельные тени,
«Забудь!» - морозом по спине…
Упала трубка на колени. |
Вдруг закружилась голова,
И сердце кровью облила
Обида на разрыв аорты.
В окне светилась синева...
А в общем, сказка не нова.
Швырнув смартфон на край стола,
сказала кротко:
Да пошёл ты...