Стихотворение «Примитивная лирика. 6. Про Москву-заразу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 413 +1
Дата:

Примитивная лирика. 6. Про Москву-заразу

А мы по миру пошли,
Да зашли на край земли.
На краю стоит печаль,
А на ней стоит печать
Царского указа
Про Москву-заразу.
А в Москве стоит сама
Та красавица-чума –
Очи голубые,
Да круги какие.
Сказка – ложь. Намека нет.
Кто не видел белый свет
В той стране, где царИ,
Кашу с салом варИт.
В той Москве стоит острог,
Много нищих приволок
С той печатью царственной
Мальчик государственный.
Дело – милостыня нам
Поступает по домам,
А указ-то царский
Просто водкой царской
Вытравил Россию…
Кто зерно посеет?
Гречки нет, но есть крупа
У царева-то попа
И Балда с сумою
На одну Московию.
У Балды в суме зерно,
Но положен под сукно
Новый царский ведь указ –
Про Россию барскую
Мы ведем теперь рассказ,
Как Николка царствует.
А крестьянин на свободе -
Пенсию получит.
Может, Разин колобродит,
Может, ходят тучи.
Это революционный,
Красно-беленький указ,
И Москва-то белопенна
Спин не видит, во весь глаз
Вдаль не смотрит. – Мальчик, квас!
(Я пишу, пишу про вас
Те стихи про Разина…)
Как нефтяная скважина,
Хлещет водка, в водоем
Попадает. Так живем
С царским тем указом
Про одну заразу:
Княжеская милость
Еще не изменилась…
17 ноября 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама