Стихотворение «Творчество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 493 +1
Дата:

Творчество

Творчество – это бесконечный расход энергии,
Безработный, как вагнеровские валькирии.
Так, Скарлетт бегает по дому за неграми,
А тюки хлопка падают гирями

На поля английские (король и овцы).
Кровь стынет от лермонтовского демона.
И фрегат идет швартовать концы,
И ягода в лесах посеяна.

На полях овса не вырастет рожь.
Овцы пахарей съели, и хлопка нету.
Я беру перо описывать мир. Ну что ж,
Господин писатель, гони монету.

Хоть я дикую чушь гоню временами,
Мое перо снова души порежет –
Не волна – девятый вал иль цунами,
А рассвет на море тихо брезжит

На страницах творчества. Между нами,
Я была в Миссури – вот что за птица.
И бегут, набегают стихи волнами.
И рожь на поле овса колосится…

09 ноября 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама