Стихотворение «Уркаган»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 422 +1
Дата:
«Колыма»
Предисловие:
Из тюремного фольклора.

Уркаган

Без конца тоска, без краю...
Подпевая соловью,
ночью в карты проиграю
я блатную жизнь свою.

Хата, нары, небо в клетку...
Эй, охранник молодой,
утром русскую рулетку
разыграю я с тобой.

Я с заточкой, ты с наганом,
ворон каркает беду...
И фартовым уркаганом
по этапу я пойду.

Срок земной, мне Богом данный
отмотаю на земле,
и загнусь под Магаданом
я в замёрзшей Колыме.

И в бараке станет тише...
Закопают в снег зимой.
Писарь лагерный напишет
на фанерке номер мой.

Зарыдает мать-старушка,
родаки поднимут вой,
а красавица подружка
назовёт себя вдовой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама