Стихотворение «Утиль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 309 +1
Дата:

Утиль

Помнишь те календарики - стопочки?
Что у бабушки, у божницы прям...
Что сорили листами, пророчили
Зиму лютую к январям...
Зиму лютую, вёсны холодные,
Лето мокрое, вместо семок жмых,
Хмур был лик Николая Угодника,
Приструнить, думал, мне бы их...
Приструнил...календарики таяли...
На венках цветы превращались в тлен.
Нет у времени злого хозяина - 
Все кому-то кого-то взамен
Ищет-рыщет. Свершает художества -
Подбирает нас - точно в звук и цвет
На крестах фотографии множатся
Двойники мы - один портрет...

***
Двойники - пустоглазые. Кукольно
Смотрят буркальцы, как у сов ночных
Беспризорно с могилок мяукают,
И невидимы лица их...
То ли я прихожу к упокойничкам,
То ль они ко мне - что? Готова ты?
Смотрит, видишь, Никола Угодник к нам?
С неба, справа, где три звезды.
И венки источают забвение,
Засыхают в них лепестки - и в пыль...
Нет у времени лишнего времени...
Всё быстрей...
Новый ждет утиль... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама