Стихотворение «Возвращение ветра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 367 +1
Дата:

Возвращение ветра

                                 «Возвращается боль, потому, что ей некуда деться,
                                  Возвращается ветер на круги своя.»
                                     Александр Галич, вторя Экклезиасту-Когелету

Ах, как ветру легко возвратиться на прежнее место –
Нет нужды подниматься по трапу, куда-то нестись,
Может быть, убедиться, что всё тебе неинтересно
В этом месте теперь, посмотрев на окрестность и ввысь.

Лучше не возвращаться, храня затаённую веру
Что там всё так как было /хоть ясно, что нет - кого нет/,
Перечесть Когелета, вернуться к о ветре примеру,
И понять, что вернутся туда только ветер да свет –

Те, кому всё равно, и не знают они ностальгии,
Нам же жить в этом мире, что мы приспособили к нам,
Том, что нас приютил, где прошли до нас так же другие…
Ностальгию ж я ветру, чтоб нёс восвояси, отдам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама