Стихотворение «Покой над рекой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 355 +1
Дата:
Предисловие:

Покой над рекой

В послеполуденном покое
Над речкой – в раннем сентябре
Иль позднем августе – такое
Есть, нет чего в иной поре.

В прозрачном воздухе разлиты
Мир, тишина и благодать,
Что лишь гудение сердитых
Шмелей берётся нарушать,

Да рыбы всплеск на тихой речке
Или спокойном озерце,
Когда расходятся колечки
На безмятежном их лице.

Покой рассветный молодёжи
Милей – светило их вперёд
Зовёт, до лёгкой воздух дрожи
Прохладой кожу проберёт.

Милей покой послезакатный
Старушке в кресле у пруда,
Когда о жизни невозвратной
Печально думает, седа.

Хоть я ни стар ещё, ни молод,
Да всё ж душа порой болит,
И лучше всех душевный голод
Покой вот этот утолит,

Когда приходят в равновесье
Душа и разум у реки,
И грады дальние и веси
В тот миг безмерно далеки,

И благодарен высшим силам
За эту жизнь я в миг такой,
И разливается по жилам
Послеполуденный покой.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:38 31.05.2017 (1)
1
Добавьте для благозвучия "я": За эту жизнь Я в миг такой...
Понравилось очень!
     03:15 01.06.2017
Спасибо, поправил. Не замечал краткости строки потому, что просторечно произношу "жИзень", "е" добавляет слог.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама