Стихотворение «Теперь ты поступай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 320 +1
Дата:

Теперь ты поступай

Теперь ты поступай как сердце хочет,
Тебе перечить не имеют прав.
Соседи и подруги, между прочем,
Характеры и голоса семейных глав.

Ты оперилась, замуж вышла скоро,
И затащила мужа под каблук.
Твоих блаженств неумная природа,
Отторгла мудрость плотских мук.

Хозяйкою слывешь по всей округе,
И в твою сторону порывы дерзких слов,
Не вылетят из женщин толстых круга,
Как раньше. Непререкаемость основ,

Повергнуты. Порывы прежних сплетен,
В устах замерзли, и молчит толпа.
Лишь к вечеру по воле чудных песен,
Над клумбами занежится молва,

Под взором строгим рыженькой принцессы.
Она усталая махнув на все рукой,
За чайником фарфора внемлет поэтессе,
И в знак согласия качает головой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама