Стихотворение «Простите девоньки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 330 +1
Дата:

Простите девоньки

Простите девоньки, но мне пора на встречу.
Свидание назначено в лесу,
И нечего теперь ему перечить.
Ты наточил весеннюю косу.

И много трав положишь в стоги ранью.
Имеешь право, радость бьет ключом.
Насытишься кефалью и таранью,
Не даром снился ночью вещий сон.

Не даром расцвели каштаны в парке,
И девушки сплели тебе венки.
А ты вчера женился на татарке,
Забросив на чердак свои коньки.

На чем теперь прокатишь спозоранку,
Когда задуют зимние ветра,
И в каверзе невидимой обманке,
Настанет пробуждению пора.

Закончатся весенние рассветы,
Поспеют груши в праздничном саду.
В мозгах застрянут древние заветы,
И ты утонешь осенью в пруду.

И выловят спасатели на лодках,
Твой обожженный на пожаре пухлый труп.
В тиши мирской всплакнет твоя молодка,
Благословив небес нелегкий труд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама