Застыли детские глаза.
На небо с ужасом глядят.
Дрожит прозрачная слеза.
Вот самолёты вновь летят.
И гул, протяжный, страшный вой.
Прожектор шарит в темноте.
Разрывов звук ещё глухой,
Где бой идёт на высоте.
Всё ближе, ближе и сильней.
И нет уж сил уже терпеть.
Как будто тысяча смертей
Тебя хотят с земли стереть.
Зенитки непрерывно бьют.
Стреляют точно по врагам.
А где- то вот сады цветут.
И сверстники гуляют там.
|