Стихотворение «Климат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: природа
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 298 +2
Дата:

Климат

Сегодняшний климат, похоже, взбесился.
Над Центром России грозой разразился,
деревья свалив ураганным порывом.
Ну а на юге сильнейшим разливом,
из-за очень уж частых и долгих дождей,
затопило дома многих сотен людей.
Сады побелели от крупного града.
А в таежных лесах никакая преграда
не может сдержать приближенье огня.
На месте пожарищ чернеет земля.
Как часты странности природы!
Чего ждать завтра от погоды?
Нас уже нечем удивлять.
Зимою можно ожидать
ливней с грозой и потепленья.
И в мае тоже отклоненья.
Только представьте - все цветет,
а в это время снег идет!
Что с погодой дальше станет?
Может, жара везде настанет?
Или будет на юге мороз?
Нет ответа на этот вопрос.
Прогноз погоды передали,
об урагане вновь сказали.
Несмотря на прогноз, берегите себя,
и осторожнее будьте, друзья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама