Стихотворение «С днём защиты!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Стихотворения к празднику: Международный день защиты детей
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 331 +1
Дата:
«Разве только от Любви...»
Предисловие:
Для меня вопрос болячий, защищать-то от кого?
Может, он давно не зрячий, подлечили б, самого...



С днём защиты!

С днём защиты вас, детишки!
- А от кого нас защищать?
А от взрослых, ребятишки...
- А потом опять начать?
Машек, мишек, чюдо-встанек
с кур-избушек и до ванек,
с рубежа чтоб до венца!
 - От начала до конца?

От Рябы-курочки приличной,
вдруг, воскресло бы яичко!
- Лето, здравствуй! золотое?
Жаль, опять снесла простое...
- Разве деточки не наши,
как же Миша, с кем же Маша?
И серой мышкой к Бабке-ёжке
в пляс пустились бы матрёшки.

Будем летом всех смешить!
как мы будем куролесить,
так мы будем дальше жить,
уподобившись - не взвесить,
наберём мешочек шишек, -
с красным носом в голове,
и защищать! своих детишек,
и только грабли, нет метле!

С днём защиты, ребятишки!
- А как из цыпочек скачки,
и зачищать любви излишки?
- Вас от детишек, старички,
и что вам внукам завещать...
- Так от кого же защищать?
Бог - Любовь! в добре и зле,
любовь есть наша, в зеркале...
Послесловие:
«Всякая война между европейцами есть гражданская война»
Виктор Гюго.

1 июня 2017 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама