МЫ НЕ РАБЫ — РАБЫ НЕМЫ !!!
Историки нам говорят.
Об этом учили и в школе твердили,
Столько лет подряд.
Но годы прошли и в землю ушли наши с тобой деды.
Мы вышли из тьмы, где рабами слыли,
И сделали это мы!
И вот новым днём, мы рано встаём,
Свободно вздымает грудь,
МЫ НЕ РАБЫ — РАБЫ НЕ МЫ и к этому не повернуть.
Но новый режим нас всех в зажим,
Рабами нас сделать хотят.
Быть хочешь рабом — иди в наём,
С трибуны нам говорят:
Работай пыхти, при начальстве молчи
Коль хочешь работу иметь.
А не молчишь,
Тогда получи по рёбрам хозяйскую плеть.
02. 1999 год
* иллюстрация марки "Освобождённый пролетарий" август 1921 г. худ. М. Антонов. 37,5 \ 23,5 простая бумага. марка признана - первой советской почтовой маркой. |