Стихотворение «Потомок инков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 330 +2
Дата:
Предисловие:
С конкурса "Поэм4ю" на описание картинки

Потомок инков

Такое магу могло присниться:
Под небом лунным
Потомок инков отправил птицу
На ловлю в дюны.

Пускай летает себе, мышкует
В задоре птичьем,
Пока сидит он тут и тоскует
О том величье,

Что наполняло седые горы,
Кривые скалы,
Потом явились конквистадоры -
И всё пропало.

Сидит в одежде он домотканой,
Разбахромлённой,
Он не увидит чужие страны,
В свою влюблённый.

Но не из тех он, что вдруг сдаётся
В час поединков -
На нём сияет златое солнце
Великих инков!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама