Стихотворение «Странная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 341 +1
Дата:
Предисловие:
Игорь Тальков

Памяти Виктора Цоя

Поэты не рождаются случайно,
Они летят на землю с высоты
Их жизнь окружена глубокой тайной,
Хотя они открыты и просты.
Глаза таких божественных посланцев
Всегда печальны и верны мечте,
И в хаосе проблем, их души вечно светят тем мирам,
Что заблудились в темноте.
Они уходят, выполнив заданье,
Их отзывают высшие миры,
Неведомые нашему сознанью
По правилам космической игры.
Они уходят, не допев куплета,
Когда в их честь оркестр играет туш:
Актеры, музыканты и поэты -
Целители уставших наших душ.
В лесах их песни птицы допевают,
В полях для них цветы в венки совьют,
Они уходят в даль, но никогда не умирают
И в песнях, и в стихах своих живут.
А может быть, сегодня или завтра
Уйду и я таинственным гонцом
Туда, куда ушел, ушел от нас внезапно
Поэт и композитор Виктор Цой.

Странная

Она оставалась всегда незаметной,
Свой взгляд устремив в облака,
Любовь её часто была безответной,
А душу сковала тоска.

И чуждым казалась она ненормальной,
Все дружно смеялись над ней...
И жизнь её будто была нереальной,
Но не было сердца нежней.

И в общем она не ждала привелегий,
Нуждалась лишь в ласке людской.
Но слава (!) решению всех редколлегий,
На небе обрящет покой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:29 20.06.2017 (1)
1
Наталья, огромное спасибо за стихи!)
Очень люблю Игоря Талькова, да и Виктора Цоя. Люди - легенды!)
     17:40 20.06.2017
1
Спасибо!
     18:01 04.06.2017 (1)
1
     18:10 04.06.2017
Большое спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама