Стихотворение «Что ты хочешь, человек?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 343 +1
Дата:
«Что ты хочешь, человек?»

Что ты хочешь, человек?

Мир, словно не родной,
Можно и песку,
Радоваться в пустыне.
Я не ненавижу зной,
Впадаю в тоску,
Но, мы это откинем.

Нет, я не люблю и холод,
Грязный снег,
Темных безликих зим.
Но, страшнее всего голод,
Суматошный бег
Выживания, не допустим.

Жить возле большой реки,
Трудится на земле,
Нет выше счастья и рая.
Будут эти дни так ярки,
Вкушать плоды полей,
Мне не нужна жизнь иная.

Человек, верно устал жить,
Руки ты опустил,
Хочешь кровью землю умыть.
Ты, потерял жизни нить,
Душу свою погубил,
Кого хочешь кровью удивить?

     05.06.17/фото из инета/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:32 06.06.2017 (1)
     10:42 06.06.2017
1
     20:32 05.06.2017 (1)
     21:47 05.06.2017
Спасибо Андрей! 
     10:46 05.06.2017 (1)
Лепота...
     10:59 05.06.2017
1
Спасибо Татьяна! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама