Стихотворение «Позитивное мышление?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 316 +1
Дата:

Позитивное мышление?..

Хоть я сторонник позитивного мышления.
Не надо только сильно увлекаться…
Ведь есть и негатив! Куда деть ощущения?
И в этом нужно просто разобраться… 

Вам часто говорят, настройся, мол, на позитив?..
И все проблемы сами испарятся…,
Или, достаточно визуализировать лишь их,
И более проблем не опасаться...

- Брехня!.. Такая философия – сплошной обман!..
Мы будем с ней нечестными с собою…
Это как верить в некий выдуманный талисман,
Но ложь в итоге всё приводит к сбою…

Когда не замечаешь негатив, он что, исчезнет?..
Или же видеть, но его не замечать?..
Такая философия мне даже в ум не лезет,
Плюс в жизни должен минус нейтрализовать!..

Ложь – плохо!.. Ещё хуже -  полуправда!..
Не всякий сразу сможет правду различить…
И говорящего в обмане уличить,
И это есть реальность…, это - правда…

Нам нужно видеть отрицательные вещи,
И реагировать на них, как мы хотим…
И только так мы в этом мире устоим,
И сможем избежать всех жизненных затрещин…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:49 05.06.2017
"Нам нужно видеть отрицательные вещи,
И реагировать на них, как мы хотим…
И только так мы в этом мире устоим,
И сможем избежать всех жизненных затрещин".
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
Некоторым барышням на лоб приклеить, чтобы сильно положительным не увлекались!
"Ах, у меня все хорошо, не хочу о плохом думать!"Не думай об этом постоянно,
но предполагай, что всякое может случиться. Нельзя же быть настолько зомбированными ТВ,
чтобы ждать только хорошее. Маятник отклоняется в обе стороны.
Спасибо, Саша, очень актуально и в строчку!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама