Стихотворение «10. Про Машку. Машкина труба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 295 +1
Дата:

10. Про Машку. Машкина труба

Мы уехали на дачу!
Чтобы Машке помогать,
И решить одну задачу –
На трубе учу играть.

Дочку это подбодрит,
Впрочем, ей совсем не лень,
На трубе вовсю дудит,
Что есть мочи целый день.

Нам и в городе не плохо,
Да соседи – вот беда,
Слышно только: ахи-охи,
Не довольные всегда.

Ладно, мы теперь на даче,
Слава богу, из соседей –
Глуховатый дядя Федя,
Да еще, слыхал, медведи.

Машка принялась за дело,
За неделю не устала!
Все дудела и дудела,
Всех в округе распугала.

В речке топятся бобры,
Враз исчезли грызуны,
А мохнатый серый филин,
Вниз башкой висит на сливе.

Белки заперлись в дупле,
Зайцы прячутся в норе,
Мигом все затосковали,
Об осеннем сентябре…

Машке нет до них заботы,
Беспокойство – не беда.
Если б были бегемоты,
Разбежались б кто-куда.

И соседей не сыскать –
Больше некого пугать.
Дядя Федя любит спать,
А медведей… не догнать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама