Стихотворение «Я ушёл не запирая двери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 346 +1
Дата:

Я ушёл не запирая двери

Я ушёл не запирая двери,
Не закрыв калитку на засов...
Насовсем... Но всё-таки я верю,
Что когда-нибудь вернусь в свой отчий дом.

Я вернусь к незапертой калитке.
В дом тихонько отворится дверь.
Встретят там меня родные лица...
Вот и всё. Будто и не было потерь.

Как и раньше солнце тонет в море,
Как и раньше зреет виноград...
Всё как раньше. Мамины ладони...
Только много... Очень много лет назад.

Всё как раньше... Я простой мальчишка. 
С рыжей непокрытой головой. 
Мной до дыр зачитанная книжка. 
Лишь с одной моей... Единственной мечтой.

Всё как раньше... Просто и понятно.
Нет оттенков у добра и зла.
И не надо думать, чтоб обратно..
Чтоб домой дорога жизни привела.

Чтоб назад... К незапертой калитке.
Чтоб навстречу солнцу и весне.
Чтоб домой, где ждут родные лица,
Чтоб как раньше... На яву,  а не во сне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама