Стихотворение «Дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор: Аноним
Баллы: 2
Читатели: 295 +2
Дата:

Дождь

Ах, мерзкий дождь, тоскливая погода!
Разверзлись сил небесных закрома,
Разгневалась владычица – Природа,
И ежатся продрогшие дома.

Дождь моет окна серой акварелью,
По лужам вымокший троллейбус шелестит...
А метео грозит - еще неделю,
Еще неделю ливнями грозит.

Что ж я ворчу, дождь называя мерзким –
«Наверно – годы», – думаю тайком.
А помню, как, захлебываясь детством,
В восторге бегала под ливнем босиком!


* * *
Зимний дождь… Он и ночью, и днем
Льет сегодня на разных широтах:
На Кавказе, в МурмАнске и – в Ялте…
Заливает поток крымский чеховский дом,
И кипят пузыри на базальте.

Продырявилась твердь.
Сдвиг пошел в небесах.
Моет дождь перевалы и скалы.
А повсюду – нарядные елки в домах,
И надежды – в хрустальных бокалах.

Весь до нитки промок
Под роддомом чудак.
Наконец-то зовет акушерка:
С Новым годом, папаша! Сынишка у вас! –
И продрогший счастливец пускается в пляс
Под каскадом огней фейерверка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама