Стихотворение «МЕЧТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 354 +1
Дата:
«берёзы»

МЕЧТА

Работа всю меня съедает,
Смотрю с надеждою в окно,
Погода снова холодает,
Но в отпуск хочется давно.

Повисли тучи на деревьях,
Сурово предвещают дождь.
Смотаться бы сейчас в деревню,
Там воздух чистый, спеет рожь.

На пару дней, а не на долго,
Чтоб окунуться в мир тиши,
Пройтись по пыльному пологу
И ни куда бы не спешить.

Узреть огромные берёзы,
В посадке с ними постоять,
Излить души своей курьёзы
И белый, гладкий ствол обнять.

Так мало надо нам и много,
Умчаться к морю, на юга,
Там солнце греет, гор чертоги
Скрывают сочные луга.

Сию возможность не имея
Пока приходиться мечтать,
Но от усталости, грустнея,
Махнуть рукой и отпуск взять.
...03.06.2017(19:00)...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:53 06.06.2017 (1)
Комментарий удален
     15:54 06.06.2017
2
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама