Русский берег откроется вдруг на пределе
созерцания новых возможных земель.
Сердце вздрогнет — ты знаешь, конечно, что зелен.
Только судно, как память, не сядет на мель.
Твой отважный, но ветхий кораблик — как чудо.
Что в нём доброго, светлого — знаешь ли ты?
Только то, что опять, отвергая рассудок,
русский берег найдёшь у последней черты...
|