Вдоль берега реки перстами
три тополя ласкают небосвод.
Песок уютный под ногами,
как тёплое живое существо.
Правее мостик — и заводят
беседу с удочками рыбаки.
И красный бакен в мутных водах.
И лодка резво шпарит напрямки.
Седая дама осторожно
к воде подводит нежный организм.
И как-то за реку тревожно.
И пробуждается дурной цинизм.
И образ вдруг подкинет память,
как сорок лет назад уже видал
здесь эту даму, и, как знамя,
за дружбу первый поднимал бокал.
И странной кажется картина
бегущей к морю вспененной воды.
Как будто этому причина —
от жизней прошлых ДНК-следы...
|